Транзит российского газа через Украину вырос более, чем на 20%

Транзитный объем природного газа в марте 2018 года увеличился на 21,3% по сравнению с мартом 2017 года и составляет 8,1 млрд кубометров. 

"Укртрансгаз" своевременно и в полном объеме выполняет заявки на транспортировку газа, несмотря на систематическое в течение 2018 года и предыдущих лет несоблюдение Газпромом контрактных давлений в магистральных газопроводах на входных точках в украинскую ГТС", - говорится в сообщении  на сайте "Укртрансгаза".


"Нафтогаз" попросил "Киевэнерго" отключить отопление в центральном офисе компании


Среднесуточный транзит в марте текущего года составил 260 млн куб. м, что почти на 50 млн/сутки, или на 22% больше, чем в феврале 2018 года.

По результатам первого квартала 2018 года транзит газа из РФ по территории Украины сократился до 20,1 млрд куб. м, что на 3,1 млрд куб. м, или на 13,3% меньше, чем за первые три месяца прошлого года.

Ранее сообщалось, что все активы российского Газпрома, которые находились на территории Украины, уже переданы в государственный бюджет. Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...