В Украине появилась еще одна категория пенсионеров

Верховная Рада позволила курсантам и слушателям военных училищ получать пенсию в случае потери кормильца. За такое решение на заседании 3 апреля проголосовало 282 депутатов, пишет УНИАН.

Согласно закону, воспитанники, ученики, студенты, курсанты, слушатели, проходящие обучение на дневной форме в общеобразовательных, профессиональных, технических, высших и военных учебных заведениях, имеют право на пенсию в случае утраты кормильца и до достижения ими 23 лет.

Кроме того, закон исправил порядок социальных выплат для детей-сирот. Отныне они в случае потери кормильца смогут получать пенсию до 23 лет, независимо от факта обучения. Документ вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

По словам депутата от "Батькивщины" Алены Шкрум, данный закон только точечно исправляет ошибки, которые Рада сама же раньше и допустила. Поэтому по инициативе спикера парламента документ рассматривался по сокращенной процедуре.

Ранее Кабмин внес изменения в два нормативных акта, регулирующих получение пособия матерями-одиночками. Один из них касается выплат помощи семьям с детьми, а второй определяет помощь детям, родители которых не платят алименты, не могут содержать ребенка или место проживания этих родителей неизвестно.

Также ранее Верховная Рада приняла в целом закон об установлении группы инвалидности. "За" проголосовал 281 народный депутат. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...