В "Новой почте" предупредили о новом виде мошенничества

Компания «Новая почта» на своем официальном сайте предупредила клиентов о попытке мошенников завладеть конфиденциальными данными ее клиентов, включая номер банковской карты. В отличии от скандала с утечкой данных самого почтового оператора, которые якобы предлагали к продаже в сети интернет, на сей раз мошенники добывают конфиденциальную информацию самостоятельно, передает UBR.

В частности, предлагают клиентам компании ответить на несколько вопросов о качестве работы Новой почты, в обмен на что те якобы примут участие в розыгрыше iPhone за условную цену $1. После заполнения анкеты, респонденту сообщали о выигранном телефоне и просили указать номер банковской карты и трехзначный код CVV. Этих данных достаточно, чтобы осуществлять покупки с банковской карты в интернет.

«Будьте осторожны – «Нова Пошта» не проводит акцию по розыгрышу мобильного телефона за 1 доллар в обмен на заполнение анкеты относительно работы нашей компании. Это мошенничество, цель которого – собрать ваши конфиденциальные данные включительно с номером банковской карты», - говорится в сообщении пресс-службы.

В компании UBR.ua рассказали, что в настоящий момент мошеннический сайт удалось заблокировать, однако вчера он активно функционировал. К тому же, не исключено, что в скором времени в сети могут появиться клоны веб-страницы. Потому клиентов Новой почты призывают к бдительности.

Ранее "Вести" писали, что «Новая почта» перестала предоставлять услугу адресной доставки с оплатой при получении товара, рассказали участники розничного рынка. Логистический оператор начал уведомлять партнеров, что рассматривает возможность о полном отказе от этой услуги.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...