Украинский суд освободил оппозиционного азербайджанского журналиста

Азербайджанскому оппозиционному журналисту Фикрату Гусейнову не стали продлевать меру пресечения. Прокурор забрал у него паспорт, после чего журналиста освободили в зале суда. Об этом сообщил адвокат журналиста Дмитрий Мазурок, передает "Громадське".

По словам адвоката, судья отказал прокурору в продлении меры пресечения. При этом вопрос об экстрадиции журналиста в Азербайджан, на котором настаивают азербайджанские власти, пока не решен.

Сейчас адвокат готовит иск по поводу забранного у Гусейнова паспорта. Действия прокурора он рассматривает, как незаконные. "Прокурор забрал со стола судьи паспорт, вышел из заседания и ушел. Это, конечно же, незаконно", - подтвердил адвокат.

По данным ГПСУ, Гусейнов находится в розыске "Интерпола". Его обвиняют в мошенничестве и незаконной миграции. По словам исполнительного директора ИМИ Оксаны Романюк, журналист незаконно пересек границу Азербайджана в 2008 году.

Напомним, сотрудники столичной полиции вечером 5 марта напали на азербайджанского журналиста Фикрата Гусейнова и выбили ему зубы. Нападение произошло на съемной квартире в Киеве.

Напомним, вечером 21 марта на съемочную группу одесского телеканала "Круг" напали во время съемки сюжета о демонтаже киоска. Журналист и оператор общались с людьми, но их побили титушки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...