Сотрудники СБУ задержали виновных в подрыве польского Мемориала орлят

С начала года сотрудники Службы безопасности Украины сорвали около ста попыток провести искусственные протестные акции, направленные на дестабилизацию ситуации в стране в интересах России, сообщает пресс-центр СБУ.

"Служба заблокировала намерения спецслужб РФ провести скрытую федерализацию и автономизацию нескольких регионов Украины, в частности в Одесской области", - подчеркнул председатель СБУ Василий Грицак.

С начала года СБУ предупредила ряд дерзких терактов, которые планировались российскими спецслужбами в центре Киева против мирных граждан и политических деятелей.


СБУ разоблачила крупную антиукраинскую организацию, планировавшую теракты


"Ключевой акцент кремлевские кураторы делают на инспирировании межэтнических конфликтов и дестабилизации ситуации в отдельных областях страны", - отмечается в сообщении.

"Недавно мы разоблачили организованную группировку которая по указанию из России, осуществила акты вандализма в отношении объектов национально-культурного наследия национальных меньшинств в различных регионах Украины", - заявил Василий Грицак.


Во Львове бросили взрывчатку у польского Кладбища орлят


К примеру, на днях сотрудники СБУ задержали двух исполнителей подрыва польского "Мемориала орлят" на Лычаковском кладбище во Львове, которые также подожгли польский туристический автобус.

"По имеющейся информации, финансирование терактов осуществлялось окружением беглого экс-президента под кураторством российских спецслужб", - сообщил глава СБУ.

По его словам российские спецслужбы не оставляют попыток расшатать ситуацию, в частности в Бессарабии (Одесская область), ранее успешно блокированных СБУ.

Напомним, что служба безопасности Украины провела более 25 обысков у организаторов антиукраинских акций в нескольких регионах страны. 

Ранее "Вести" писали, что сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыски у киевского журналиста Юрия Лукашина. Об этом на своей странице в Facebook сообщил его коллега и друг Дмитрий Скворцов

Коллеги Лукашина выдвинули свои версии происходящего. Журналист Дмитрий Скворцов, работавший с Юрием Лукашиным в газете "2000", рассказал "Вестям", что журналиста могли задержать из-за того, что он бывал в Крыму.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...