Хмельницкая АЭС внепланово отключила блок №1


Блок №1 Хмельницкой атомной электростанции (АЭС) отключен от энергосистемы в 15:02 вторника в результате срабатывания системы защиты генератора, сообщила пресс-служба НАЭК "Энергоатом".

По ее данным, причины срабатывания защиты устанавливаются.

Таким образом, в работе находятся 9 из 15 энергоблоков четырех действующих АЭС Украины. На энергоблоке №3 Ровненской АЭС идут 117-е сутки среднего планового ремонта (до 23 июля), на блоке №2 Запорожской АЭС - 74-е сутки среднего планового ремонта (до 13 мая), на блоке №2 Южно-Украинской АЭС - 54-е сутки среднего планового ремонта (до 8 июня), на блоке №4 Запорожской АЭС - 24-е сутки среднего планового ремонта (до 26 октября), на блоке №2 Ровненской АЭС - 18-е сутки среднего планового ремонта (до 30 апреля).

Показатели, характеризирующие радиационное, противопожарное и экологическое состояние на промплощадках всех АЭС страны, находятся в пределах нормы.

Ранее энергоблок №1 Запорожской атомной электростанции отключили от энергосети для проведения планового ремонта.

Как "Вести" писали ранее, украинские АЭС вскоре придется выводить из эксплуатации. Даже сейчас почти половина действующих энергоблоков уже выработала проектный ресурс. Если этого не сделать, не избежать катастроф, масштаб которых сопоставим с аварией на ЧАЭС.

Также "Вести" сообщали, что Украина ведет переговоры с Китаем о поставках ядерного топлива. Процесс идет в рамках диверсификации поставок в Украину специальных сборок. Замена привычного для АЭС топлива, инициированная руководством страны в рамках "диверсификации", чревата обрушением систем безопасности и, наверняка, нарушает правила МАГАТЭ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...