На XVI Международном PR-Фестивале сложили пазл успеха в космическом интерьере


На XVI Международном PR-Фестивале сложили пазл успеха в космическом интерьере
XVI Международный PR-Фестиваль

29 марта в Киеве вывели на коммуникационную орбиту XVI Международный PR-Фестиваль. Площадкой для старта стал Гранд Холл столичного отеля «Крещатик» с его удобной локацией и идеально распланированным рабочим пространством, способствовавшим продуктивной работе. Более 200 участников, созвездие именитых спикеров и партнеров, актуальные темы и потрясающая атмосфера созидания и творчества – таким запомнился всем крупнейший PR-форум этого года, уже ставший частью истории.

«В этом году мы сконцентрировались на современном PR-инструментарии, на тех вызовах, с которыми сталкиваемся с точки зрения цифровой эры, в которой живем, с точки зрения искусственного интеллекта, с точки зрения таких его проявлений, как чат-боты или, к примеру, работа с лидерами общественного мнения», – подчеркнула председатель Оргкомитета Фестиваля Елена Деревянко.

Лейтмотивом нынешнего PR-форума стали альтернативные каналы коммуникации: в той или иной степени данную тему в своих выступлениях затронули большинство спикеров. Что неудивительно, ведь как отметил один из специальных гостей Фестиваля Николай Тимощук: «…на нас очень сильно влияет развитие технологий, развитие альтернативных каналов передачи информации, таких как социальные сети, мессенджеры. И нужно быть готовым к тому, что все больше представителей нового поколения будут обращаться именно к этим информационным каналам».

Также на XVI Международном PR-Фестивале говорили о новейших трендах в сфере управления репутацией,  компетенциях PR-специалистов нового времени, о том, как задействовать в реализации PR-стратегии популярных блогеров и других лидеров мнений, об использовании виртуальной и дополненной реальности в PR, об эффективных методах противостояния корпоративному шантажу и объединении коммуникационных и юридических приемов в целях защиты репутации, о корпоративной безопасности бизнеса и многом другом.

Как всегда, организаторы порадовали не только насыщенной программой, но и возможностью поучиться у ярких профессионалов. Своими знаниями и опытом с участниками Фестиваля в этом году делились вице-президент Украинской PR-Лиги, партнер агентства PR-Service, политический консультант Елена Деревянко, руководитель PR-департамента «Фармак» Елена Зубарева, исполнительный директор БФ «Майбутнє Нації» Мария Андреас, Chief Marketing Officer в Romanov Empire Глеб Байбаев, директор по маркетингу юридической фирмы «Астерс» Виктория Есауленко, глава Европейской HR-ассоциации, глава наблюдательного совета HR-forum Екатерина Ковалевская, начальник отдела коммуникаций и связей с общественностью АО «ОТП Банк» Елена Горячева, PR-эксперт небанковского финансового рынка и правового сектора Елена Привалова, директор по корпоративным коммуникациям ПАО «Укртелеком» Михаил Шуранов, управляющий корпоративными коммуникациями «Филип Моррис Украина» Алексей Калиниченко, основатель компании «Дом роботов» Влад Котов, основатель и руководитель компании WeAR Studio Дарья Федько, CEO корпорации Corestone Евгения Близнюк, первый заместитель генерального директора Международного аэропорта «Борисполь» Евгений Дыхне, редактор раздела «Авто.ТСН.ua» в компании «Студия 1+1» Виталий Максимов, управляющий партнер RED Community Татьяна Шульга, председатель Комитета по вопросам адвокатской этики НААУ Андрей Цыганков, начальник управления по корпоративным коммуникациям корпорации «АТБ» Анна Личман, начальник отдела по связям с общественностью и СМИ Forward Bank Вера Тарасенко, руководитель департамента по связям с общественностью «Смарт-Холдинга» Евгений Загорулько, партнер Sayenko Kharenko, председатель правления общественной организации «Ассоциация профессионалов корпоративной безопасности Украины» Сергей Погребной, директор по рискам и безопасности «Смарт-Холдинга» Иван Герасимович.

Ну а специальными гостями PR-форума стали настоящие знаменитости: телезвезды Андрей Доманский и Анатолий Анатолич (Анатолий Яцечко). Их выступления, судя по отзывам участников Фестиваля, для многих оказались открытием в профессиональном плане, в том числе и как источник полезной информации по работе с альтернативными каналами коммуникации.

В рамках XVI Международного PR-Фестиваля уже в четвертый раз прошла церемония награждения победителей Всеукраинского рейтинга качества управления корпоративной репутацией «Репутационные АКТИВисты», полный список которых можно будет найти в специальном приложении к  выпуску от 30 марта 2018 года еженедельника «Фокус».

Завершила насыщенную фестивальную программу искрометная after party.

Каждый, кто приобщился к событию под названием XVI Международный PR-Фестиваль, унес с собой не только новые знания, яркие впечатления, незабываемые эмоции и «космические» фотоJ, но и тепло сердец и частичку души его организаторов. А частичку своей души наверняка оставил там. Об этом в своем благодарственном посте на Facebook упомянула и председатель Оргкомитета Фестиваля Елена Деревянко: «Спасибо всем, кто поддерживал-партнерствовал, выступал, вникал в глубинную суть выступлений, довеселился до after party… Я была счастлива всех видеть, обнять, поселфиться, обсудить планы. И, конечно, бесконечно счастлива новым лицам, которые, верю, станут новыми друзьями и соучастниками новых Фестивалей!»

До встречи на XVII Международном PR-Фестивале!

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...