Депутаты готовы взять на поруки Бубенчика, убившего двух беркутовцев

Народные депутаты готовы взять на поруки Ивана Бубенчика, который заявляет, что убил двух правоохранителей 20 февраля 2014 года. Об этом заявил депутат Владимир Парасюк, отвечая на вопрос, готовы ли депутаты принять Бубенчика на поруки, сообщает "Украинская правда".

"Здесь вопрос вообще в сложившейся ситуации. Мы будем говорить о том, чтобы его вообще отпустили под личное обязательство. Конечно, ряд депутатов уже обсуждает тот вопрос, чтобы взять его на поруки. В частности я, или Семен Семенченко", - отметил он.


Адвокат экс-беркутовцев: у меня есть доказательства против сегодняшней власти и главы ГПУ


Парасюк сообщил, что сейчас в суде, который выбирает Бубенчику меру пресечения, объявлен перерыв до 21:00, чтобы адвокаты ознакомились с материалами дела.

"Сейчас адвокат изучает дело. Суд отложили до 21:00 сегодняшнего вечера", – сообщил политик. Парасюк добавил, что депутаты консультируются с адвокатами по делу Бубенчика, которому инкриминируют убийства на Майдане.

"Я был на суде. Отбыл для консультаций с адвокатом", - сказал Парасюк. Он пояснил, что сейчас в деле Бубенчика определяют адвоката, который будет его представлять.

Ранее "Вести" сообщали о том, что ГПУ вручила повестку Бубенчику, который сознался в стрельбе по милиции во время Евромайдана.

До этого, во Львове по улице Солнечной, в доме, где проживает Иван Бубенчик, следователи Генпрокуратуры с помощью оперативных сотрудников СБУ провели обыск.

Бубенчик заявил, что утром того дня, когда произошел расстрел Майдана, он из автомата застрелил в затылок как минимум двух офицеров и ранил в ногу еще нескольких силовиков. В том случае, если его заявления окажутся правдой, это будет означать, что объявленное 19 февраля 2014 года перемирие первыми нарушили не силовики, а майдановцы.

В ГПУ заявили, что признавшийся в убийстве силовиков майдановец не может быть задержан, так как согласно решению Верховной Рады, все лица, причастные к каким-либо преступлениям против правоохранителей (на Майдане), попадают под амнистию. Дела против них должны быть закрыты. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...