В Минобороны рассказали, откуда в Украине взялось 200 бесхозных БМП и БТР


У истории с 200 единицами военной техники, которую случайно нашли полицейские Житомирской области, появился новый поворот — часть транспорта все-таки находится на учете Минобороны, несмотря на то что там от нее открещиваются. Причем даже известен номер военной части. А продавцом БТРов и «Уралов» оказался местный депутат.

«Вести» писали, что в Житомирской области полицейские случайно наткнулись на склад военной техники, которую тайно распродавали. Среди найденного — БТРы, БМП, ЗИЛы, «Уралы», газики, кунгы, прицепы, автоцистерны, автовышки, тягачи с лебедками. Правоохранители уже установили, что к интернет-распродаже военного автопарка, среди которого были БТР, БРДМ, «Уралы» и ЗИЛы, причастны действующие сотрудники военных частей. Одна из них — часть А2365, которая дислоцируется в пгт Вакуленчуки Чудновского района Житомирской области.

Следователи полиции Житомирской области выяснили, что остальная найденная военная техника находится на учете других частей ряда областей страны. «Должностные лица воинских частей, по предварительному сговору, злоупотребляя служебным положением, растратили военное имущество, в том числе спецтехнику и транспортные средства, чем государству нанесен материальный ущерб. Размер устанавливается», — говорится в реестре.

В полиции Житомирской области неофициально намекают, что дело слишком серьезное и военные действительно причастны. «Мужчина, у которого нашли технику, является местным депутатом», — сказали «Вестям» источники в полиции.

В Минобороны открестились от «военного следа» в найденной технике. На сайте ведомства в день, когда обнаружили склад, появилась такая информация: «По предварительным данным, техника, хранившаяся на территории Новоград-Волынского района Житомирской области, на учете Центральных служб обеспечения ВС Украины по состоянию на 27 марта 2018 года не состоит».

Вчера же в Минобороны нам сказали, что ключевой была фраза «по предварительным данным». «И вообще, за комментариями по этой теме вам нужно обращаться не в Минобороны, а в Генштаб. Это в их ведении», — сказали «Вестям» вчера в пресс-службе Минобороны. В пресс-службе Генштаба нас заверили, что готовили и размещали ту самую новость именно в Минобороны, а не они. Поэтому прокомментировать информацию, находится ли на учете ведомства техника или нет, они не могут. 

Вы — то, что Вы читаете. Читайте лучшее!
Оформите подписку на газету «Вести» сегодня!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...