Из-за паводка в Украине около сотни домохозяйств оказались затопленными (ФОТО)

Ряд домохозяйств в нескольких населенных пунктах Украины по-прежнему подтоплен в результате интенсивного снеготаяния. В одном из сел Черниговской области эвакуированы 27 человек. Об этом сообщает пресс-служба Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

В частности, в Чернигове подтоплено 21 домохозяйство (было 74) и 5 жилых домов. Временно отселены 7 человек. Наблюдается уменьшение уровня воды в бассейне реки Стрижень в пределах 25 см в сутки.


 Потоп на Оболони: в столице "утонули" две улицы. Видео


В селе Новоселовка (Черниговский район, Черниговская обл.) остаются подтопленными 2 домохозяйства (было 20), вода сошла. А в селе Старый Белоус этого же района в связи с поднятием уровня воды на реке Белоус подтоплены 90 домохозяйств (40 жилых домов) и несколько сотен дачных участков на ориентировочной площади 10 га, эвакуированы 27 человек с подтопленных дачных участков.

В городе Ахтырка (Сумская обл.) вода полностью сошла, подтоплены 4 подвала жилых домов.

"Согласно прогнозу Укргидрометцентра, до 6 апреля продолжится весеннее половодье с подъемом уровня воды на некоторых реках в Сумской, Полтавской, Днепропетровской, Волынской, Одесской, Закарпатской и Луганской областях. В частности, на реке Дунай в городе Вилково (Одесская обл.) сохраняются опасные уровни воды в пределах 160-170 см", - отмечают спасатели.

Ранее "Вести" предупреждали, что резкое потепление грозит Украине потопом. Позже потоп все таки произошел, стало известно какие области пострадали больше всего.

Также до недавнего времени подтопленными оставались более 450 дворов.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...