Декларации с врачами в рамках медреформы уже подписали 170 тысяч украинцев, - Супрун

Уже 170 тысяч украинцев подписали декларации со своими врачами. Об этом заявила и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун во время брифинга в среду.

"В первый день более 12 тысяч человек записались к своим врачам, а на второй день - 27 тысяч, и к 11 ч. утра сегодня у нас уже есть 7 тысяч человек. Это дополнительно к тем, которые уже были в пилотной программе. 170 тысяч украинцев уже подписали декларацию со своим врачом", - отметила Супрун, сообщает  Укринформ.


"Это самая лучшая реклама": Супрун о своей возможной отставке


Как сообщалось, 2 апреля в Украине стартовала кампания по выбору врача первичного звена, в течение которого каждый гражданин должен определиться со специалистом, у которого он будет получать первичную медицинскую помощь, и заключить с ним декларацию. С июля 2018 года Национальная служба здоровья будет платить врачам и медучреждениям, заключившим с ней договор, за ведение каждого конкретного пациента. Приписная кампания действовала в пилотном режиме в течение последнего года. 

Как писали "Вести", 4 апреля во время брифинга в Кабинете министров Ульяна Супрун прокомментировала решение профильного комитета ВР по поводу ее отставки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...