Савченко за 10 дней похудела на 10 кг и принялась переписывать Конституцию

Арестованная нардеп Надежда Савченко за 12 дней голодовки в СИЗО уже потеряла 10 кг. При этом нардеп работает над некими поправками к главным законам Украины, рассказала сестра подозреваемой в подготовке терактов и свержения государственной власти Вера Савченко.

Вера видела Надежду 3 апреля. "Она голодает 12 дней, боевое настроение. Но, конечно, очень осунулась и потеряла 10 кг. Была более 80 кг, а сейчас 75. Но рвоты нет, - ей уже дали воду бутилированную, до того она пила из-под крана. Я передала ей лекарства: ношпу и капли для носа", - цитирует Украинская правда сестру арестованной, которая говорит, что Савченко не принимает глюкозы, не пьет ни чай, ни кофе. "Если есть глюкоза – это не голодание. У Надежды есть вода и сигареты. Сигареты – это ее маленькая радость", - сказала Вера.

По ее словам, Надежде передали книги, кодексы и Конституцию, потому что Савченко "начала делать свои замечания и свои наработки". Сестра также добавила, что первая половина дня Надежды в СИЗО проходит "более-менее радостно, а вторая половина дня тянется, потому что когда ты не ешь, то у тебя день увеличивается вдвое".

По словам Веры, Надежда не собирается прекращать голодовку.

"Она уже узнала, куда помещают арестантов, если они в плохом состоянии. Это единственная клиника, недалеко от Троещины, которая принимает арестантов. Так она предупредила меня, что если что, то она будет перемещена туда, и чтобы я знала, где ее искать", - подытожила Вера Савченко.

"Вести" еще раньше обратили внимание, как выглядит Надежда Савченко после пятидневной голодовки. 

Кстати, все имущество арестованного по подозрению в государственной измене и подготовки к теракту депутата Верховной Рады Надежды Савченко могут арестовать. По словам источника, преступления, которые ей инкриминируются, предусматривают возможный арест ее имущества.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...