Во Львове задержали двух мужчин, собиравшихся сжечь автобус с польскими номерами

Во Львове взяли под стражу двух мужчин, которые пытались поджечь автобус с польскими номерами.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры во Львовской области.

Решение вынес Галицкий районный суд Львова. Подозреваемым определена мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Уголовное производство было начато в марте этого года следователями Управления СБУ во Львовской области по факту покушения на совершение на территории Львова террористического акта.

"Злоумышленники обоснованно подозреваются в том, что с целью запугивания населения и провоцирования международного осложнения отношений между Украиной и Республикой Польша организовали покушение на совершение во Львове террористического акта. Мужчины пытались организовать поджог пассажирского автобуса с иностранными номерными знаками. Такие действия создавали опасность для жизни и здоровья граждан, а также могли нанести значительный имущественный ущерб", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, польский МИД протестует из-за инцидента, случившегося 2 апреля, перед посольством Польши в Киеве, во время которого был сожжен польский флаг. В связи с данным событием заместителю посла Украины в Польше вручили ноту протеста.

Напомним, в Польше представитель Сейма топтал красно-черный флаг. Как сообщали "Вести", радикально настроенные поляки избивают украинцев из-за национальности и языка. Причина кроется в росте национализма в обеих странах. 

Например, 20 февраля 2018 года польское издание Onet.pl. сообщило о том, что в Варшаве два украинца были сильно избиты за свою национальность. По данным издания, инцидент произошел в районе Воля. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...