Адвокаты: Капитана "Норда" забрали в больницу

Капитану арестованного рыболовецкого судна Норд Владимиру Горбенко стало плохо в Херсонском изоляторе временного содержания, в связи с чем его вынуждены были перевести в стационарное отделение одной из городских больниц.

Об этом "Вестям" сообщили адвокаты, защищающие интересы команды и капитана.

Защитники связали ухудшение состояния здоровья Горбенко с игнорированием ранее заявленных адвокатами требований о предоставлении Владимиру Горбенко медицинской помощи, ещё во время его пребывания на судне. Ранее, по словам защитников, представители Госпогранслужбы препятствовали в передаче лекарств, необходимых капитану.

Вместе с тем, пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян ранее в комментарии "Вестям" сказал, что потребности команды в пище, воде и медицинской помощи удовлетворяются в полном объёме. По словам адвокатов, у Горбенко диагностировали гипертонический криз. А доступа к нему у защитников в данный момент нет.

Ранее "Вести" сообщали о том, что в ГПУ рассказали о судьбе задержанного судна "Норд".

А сегодня стало известно, что капитана российского судна "Норд" похитили украинские военные. Позже адвокат, который занимается делом арестованного судна, рассказал в комментарии "Вестям" о том, что "моряков "Норда" под прицелом заставили подняться на судно" (Видео).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...