В Николаеве хакер научился красть деньги через электронные терминалы


В Николаевской области у бизнесмена украли 200 тыс. грн через электронный терминал для пополнения счета мобильных телефонов. В киберполиции выяснили, что в работу терминала вмешался 28-летний хакер.

Хакер установил на компьютер предпринимателя вирус, имеющий специфические настройки с указанием электронной почты правонарушителя («Яндекс.ру»), на которую поступал логин и пароль для соединения.

Для конспирации хакер установил пароль к точке wi-fi, принадлежавшей другому лицу и с помощью чужих паролей осуществлял выход в Интернет и авторизацию в личном кабинете потерпевшего.

В течение месяца правонарушитель совершил пополнения 34 счетов мобильных телефонов, средства из которых в дальнейшем были выведены на карточный счет с помощью платежной системы EasyPay и Global Money.

По месту жительства хакера полицейские провели санкционированный обыск. Была изъята компьютерная техника, мобильные телефоны, флэш-накопители, банковские карточки, черновые записи и другие вещественные доказательства взлома.

Хакеру сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 185 ("Кража"), ч. 2 ст. 361 ("Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи").

Ранее стало известно, что киберполиции разоблачила украинского хакера во взломе компьютеров мировых банков и гостиниц. Мужчина входил в международную хакерскую группировку Cobalt, члены которой причастны к массовым атакам на различные мировые банки и отели.

Напомним, киберполиция Украины разоблачила хакера-мощенника, который взламывал персональные страницы украинцев в соцсетях. С помощью фишинга киевлянин отбирал у владельцев доступ к их персональным страницам, после чего требовал за него деньги. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...