В Харькове и Одессе накрыли большую сеть борделей

Нацполиция Украины ракрыла деятельность большой сети борделей, которая действовала в Харькове и Одессе. Организатором оказалась 31-летняя уроженка Донецкой области, жительница Харькова. Установлено, что женщина имеет широкий круг знакомств, в том числе - и среди работников правоохранительных органов. В случае необходимости она обращалась к ним для решения проблем и устранения препятствий.

Преступная группа имела в распоряжении офисы в Одессе и Харькове. Там работали операторы, которые принимали телефонные звонки от клиентов и координировали деятельность местных борделей. Также в офисах работали администраторы сайтов, которые создавали и размещали соответствующую рекламу.

В качестве исполнителей секс-бизнеса выступала пара сожителей - 38-летний уроженец Сумской области и 37-летняя уроженка Харьковщины. Мужчина подбирал сутенеров, разрабатывал схемы, планы, порядок и правила деятельности преступной группы, а также отчитывался организатору о прибыли.


В Киеве открывается отель для желающих разнообразить сексуальную жизнь


Его сожительница должна была контролировать необходимые конспиративные меры для функционирования борделей. Кроме того, в ее обязанности входили подбор администраторов борделей и проституток, учет выхода девушек на работу, финансовая документация и надзор за дисциплиной.

По адресам офисов преступной группы в Харькове и Одессе были обнаружены операторы call-центров и администраторы сайтов. Изъята вся оргтехника, десятки мобильных телефонов, сотни сим-карт, черновая финансовая документация, паспорта и анкеты проституток, визитные карточки борделей. Задержаны почти 30 проституток, на которых составлены административные протоколы.


В Одессе СБУ задержала оператора телефонной связи за сотрудничество с ФСБ


В Харькове, по месту жительства главной фигурантки преступной группы, обнаружено и изъято 250 000 гривен, оргтехника, а также винтовку СВД, автомат и патроны к нему. Кроме того, изъяты разнообразное принадлежности для борделей, а в сейфе - бухгалтерская документация.

В целом по адресам деятельности борделей и офисов преступной группы было изъято почти 25 000 долларов США и 50 000 гривен, полученных в качестве прибыли. Также изъяты три автомобиля представительского класса, на которых перемещались главные фигуранты преступной группы.


УБОП: сейчас с преступностью хуже, чем в 90-е


В настоящее время 31-летняя донечанка и двое ее "управляющих" задержаны прокуратурой № 3 Одессы. Их поместили в изолятор временного содержания ГУНП в Одесской области. В ближайшее время задержанным будет объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного части 3 статьи 303 УК Украины, а суд будет избирать меру пресечения. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Кроме того, проводится проверка сведений о возможной причастности к деятельности преступной группы сотрудников правоохранительных органов, в том числе - среди руководящего звена.

Ранее "Вести" писали о том, что в центре Киева обнаружили бордель, замаскированный под стрипклуб. Также недавно полиция Киева накрыла бордель в центре столицы.

Подобный вид "бизнеса" становится не только популярным, но и семейным - в Киеве дядя с племянницей организовали бордель.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...