Верховная Рада освободит религиозные организации от налогов

Верховная Рада решила освободить религиозные организации от уплаты административного сбора при государственной регистрации. За соответствующий законопроект в первом чтении проголосовали 237 депутатов.

По данным пресс-службы парламента, закон принят за основу. Он вносит ряд важных изменений в закон "О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований".

Ныне действующая редакция данного закона не предусматривает уплату административного сбора религиозными организациями. При этом в законе нет четких норм об освобождении от данного налога.

Также данный законопроект отменяет обязательное нотариального заверение документов, на основании которых осуществляется регистрация и изменение сведений о религиозных организациях.

Как писали "Вести", на религиозной карте Украины появилась новая горячая точка. 2 апреля Дубенский райсуд снял арест со Свято-Успенского храма в селе Птича Ровненской области, наложенный еще в 2016 году. Почти сразу же произошла попытка захвата храма.

Напомним, харьковская местная прокуратура №1 совместно с СБУ и Национальной полицией разоблачила деятельность ряда подпольных протестантских центров, где принудительно удерживали и оказывали медицинскую помощь алко- и наркозависимым людям.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...