В Черкассах пытались взорвать завод "Укроборонпрома"

В Черкассах в ночь на четверг, 5 апреля, в помещение производственного цеха завода "Фотоприбор", входящего в состав "Укроборонпрома", бросили две гранаты, одна из них взорвалась.

Прибывшие на место правоохранители и спасатели констатировали подрыв одной гранаты РГД-5, а также обнаружили неподалеку еще одну, что не разорвалась. В результате взрыва пострадавших нет. Взрывом выбиты окна. Размер материальных убытков устанавливается, сообщает пресс-служба концерна. Правоохранители анализируют найденные доказательства и записи камер наблюдения, которые могли зафиксировать злоумышленников. На предприятии не прерывались производственные процессы.

Гендиректор ГК Павел Букин сообщил о намерении повысить меры безопасности на предприятиях "Укроборонпрома" - готовится соответствующее распоряжение, передает "Интерфакс-Украина".

Как сообщили в пресс-службе полиции Черкасской области, по факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия. В полиции предполагают, что гранаты были брошены на территорию предприятия через окно.

ГП "НПК Фотоприбор" - стратегическое для оборонной отрасли Украины предприятие, специализирующееся на разработке и изготовлении приборов ночного видения, систем прицеливания, наведения и управления огнем для бронетанковой техники и военной авиации. Высокотехнологичная продукция предприятия применяется в танках "Булат" и "Оплот", а также в противотанковых ракетных комплексах вертолетов.

Ранее "Вести" сообщали, что государственный концерн "Укроборонпром" начал серийное производство бронированных ремонтно-эвакуационных машин (БРЭМ) "Атлет"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...