"Счастливая пенсионерка" из ролика Порошенко едва сводит концы с концами


Снявшаяся в агитационном ролике Петра Порошенко пенсионерка Раиса Кузьменко до сих пор ждет повышения пенсии и одалживает деньги на лекарства. Она не может купить себе фруктов или мяса, передает ТСН.

В ролике в поддержку президента женщина радостно сообщает, что проработала 43 года и получила большую пенсию. Но реальность выглядит намного хуже: ей платят 1900 гривен, из которых полторы тысячи она отдает за коммунальные услуги.

Пенсионерка жалуется, что у нее нет денег на жизнь. "Я взяла бутылку молока, закипятила и мне этого хватает на неделю. Домашнее, все на рынке покупается. Я тоже яблочки хочу, какую-нибудь апельсинку", - говорит она.

Автор агитационного ролика сам указывал женщине, что и как говорить в ролике. Он отказался от комментариев, но в переписке с ТСН написал, что был удивлен малой пенсией Раисы Кузьменко, и надеется, что ее поднимут.

"Таким категориям людей должны поднять (пенсию – ред.) Гройсман даже указ месяца полтора назад подписывал... И я не глава Пенсионного фонда. Пусть ей помогают ее сыновья, которых у нее много", - написал режиссер.

Раисе Кузьменко 82 года, из которых 43 она проработала вахтершей и швеей. Она живет сама и не требует денег у четырех детей и шестерых внуков. Она уверена, что у них денег нет, и они также еле выживают.

Пенсионный фонд вообще отстранился от проблемы. Там заявили, что у Кузьменко пенсия выше прожиточного минимума. Повышение ожидается в декабре и только на девять гривен. Почему так, объяснять отказались.

В марте стало известно, что Министерство социальной политики намерено изменить механизм начисления пенсий, увеличив роль стажа работы по сравнению с размером зарплаты при начислении пенсии.

С апреля в Украине стартовал новый виток пенсионной реформы. Планируется, что на этом этапе будет произведен автоматический перерасчет пенсий для тех пенсионеров, которые не спешат по выслуге лет на заслуженный отдых, а продолжают трудиться. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...