МВД: В Украине невозможно вести точную статистику по домашнему насилию

В Украине невозможно вести точную статистику по домашнему насилию. О точном количестве таких преступлений неизвестно. Об этом рассказала Татьяна Ковальчук, заместитель министра МВД.

«Сегодня, по данным Офиса ООН, в Украине от физического насилия страдает 60% женщин, и огромная часть насилия происходит в семьях, дома. Это латентное явление как в Украине, так и в других странах. Мы не знаем реальных цифр, невозможно вести эту статистику точно. И домашнее насилие – проблема многих стран», - рассказала Ковальчук в интервью 112.ua .

Также в МВД отметили, что вопрос домашнего насилия не является проблемой отдельно взятой семьи, она относится к обществу в целом.


Под Киевом экс-чиновник МВД хотел распродать авто со штрафплощадки за 14 миллионов 


«Сейчас мы говорим о зрелости и адекватности общества, потому что очень многое можно было бы превентивно пресечь благодаря реакции соседей, знакомых или родственников, которые понимают, что в семье есть какие-то проблемы. Нужно понимать, что это проблема не отдельно взятой семьи, а всего общества», - добавили в МВД.

Отметим, в Украине существует проект "ПОЛИНА" – полицейская сеть противодействия домашнему насилию. 

Пилотный проект был запущен МВД совместно с Нацполицией в июне этого года и работает в трех районах: Дарницком районе Киева, Малиновском районе Одессы и в городе Северодонецке Луганской области.

Ранее "Вести" сообщали о том, что прокуратура показала статистику насилия в украинских семьях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...