Суд вернул дело Гиви прокуратуре из-за недоказанности его смерти

Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области, который рассматривал дело о совершении террористических актов известного сепаратиста Михаила Толстых по кличке "Гиви", 5 апреля вернул прокурору соответствующее производство. Дело вернули, так как в суд поступило сообщение от СБУ о том, что Толстых был убит, однако официального подтверждения этому нет.

"В судебное заседание на 5 апреля 2018 официального подтверждения смерти прокурором не представлено", - сообщила пресс-служба суда.

При таких обстоятельствах суд не может прекратить производство в связи со смертью из-за отсутствия официального ее подтверждения, но и не может продолжать рассмотрение производства, поскольку Толстых, по данным обвинения, якобы проживает в оккупированном Донецке.

"В материалах производства отсутствуют какие-либо данные об объявлении Толстых М.С. в международный или межгосударственный розыск, что давало бы возможность рассматривать дело в отсутствие обвиняемого, как того требует УПК Украины", - пояснили в суде.

По данным суда, такое решение вызвало недовольство прокурора, и тот пообещал его обжаловать.

Напомним, командир сепаратистов Михаил Толстых был убит утром 8 февраля 2017 года из реактивного огнемета "Шмель" в Макеевке в собственном кабинете в штабе батальона. В октябре того же года была убита его девушка Анастасия Слободянюк по кличке "Белоснежка".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...