Цены на мясо в Украине стабилизировались


На украинском рынке мяса наблюдается ценовая стабильность, как следует из заявления главы Антимонопольного комитета Юрия Терентьева.

Он рассказал, что по сравнению с сентябрем 2017 года рост цен на мясо замедлился. А за последние полгода некоторые виды мяса даже подешевели, добавил Терентьев.

"Сегодня цены не вызывают чрезмерного беспокойства. Достаточно тяжелая ситуация была летом и в сентябре 2017 года, когда Антимонопольный комитет Украины начал активно заострять внимание других государственных ведомств. Ведь динамика цен на основные потребительские товары, в частности на мясо, обретала тревожную форму", - отметил он.


Пасха-2018. Как выбрать качественное мясо


По словам Терентьева, пока цены на мясную продукцию и курятину стабилизировались.

Напомним, ранее в АМКУ сообщали, что скачок цен на продукты питания состоялся из-за резкого роста инфляции, нестабильную ситуацию на валютном рынке, высокие затраты на производство и анонсированное повышение зарплат.

Ранее "Вести" сообщали насколько за год подорожало мясо в Украине. А недавно премьер министр Владимир Гройсман пообещал всем мясо, молоко и стабильность .

А недавно стало известно о том, что в киевские школы и садики поставляли макароны с мышиными экскрементами и просроченное мясо

И это одна из причин, по которой в Украине за наколотое мясо и фальшивое масло начнут кошмарить ревизоры.

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...