Министр агрополитики Кутовой возвращается на работу после почти годового отсутствия – источник

Министр агрополитики Кутовой возвращается на работу после почти годового отсутствия – источник

Министр агрополитики Тарас Кутовой, который написал заявление об отставке, может пересмотреть свое решение. В отставку Кутовой подал более 10 месяцев назад - 23 мая 2017 года, но она так и не была проголосована парламентом. Все это время он формально находился в отпуске.

Как сообщил источник в Кабинете министров, у Кутового истек очередной срок отпуска и следующий он решил не оформлять. «Он всерьез рассматривает вариант возвращения в министерство», – сказал источник. Кроме того, по его словам, возвращения Тараса Кутового – представителя дружественной БПП партии УДАР, желают в Администрации президента. «Было несколько встреч в АП, его уговаривали вернуться», - сказал он.

Напомним, что в качестве официальной причины ухода Кутового с поста министра агрополитики спустя год с небольшим после начала каденции было заявлено желание сосредоточиться на инвестиционной деятельности.

Неофициально сообщалось, что Кутового заставили уйти в отставку массовая гибель свиней в результате распространения африканской чумы и коррупционные скандалы, сопровождавшие министра в связи с работой ряда госкомпаний, подчиненных Минагро, в частности конфликт вокруг деятельности ГП «Укрспирт». Ожидалось также, что Кутового назначат полтавским губернатором. Но назначения за истекший год так и не последовало.

В его отсутствие исполняет обязанности министра первый зам Максим Мартынюк, а в случае его отсутствия - кто-то из заместителей министра.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...