В Минюсте рассказали о реестре предприятий-должников по выплате зарплат

Реестр предприятий-должников по выплате заработной платы заработает ориентировочно 15-20 апреля, прогнозирует министр юстиции Украины Павел Петренко.

"Думаю, 15-20 апреля будет готов реестр по аналогии к реестру должников по алиментам, где в автоматическом режиме можно будет искать должников по заработной плате", – цитирует Интерфакс слова Петренко, произнесенные сегодня в Виннице. Министр отметил, что в настоящее время существует много компаний, не желающих войти в такой реестр и поэтому самостоятельно погашающих задолженность.

Кроме того, Петренко уверен, что компании после внесения их в данный реестр будут нести репутационные потери, так как контрагенты будут неохотно сотрудничать с ними.

Между тем, в Украине с 3 апреля начали работу мобильные группы Минюста и госисполнителей по взысканию задолженности по зарплатам. Они работают так же, как и взыскание выплат с должников по алиментам.

Напомним, что Кабмин утвердил положение о едином госреестре получателей субсидий. Доступ к реестру откроют только для Минсоцполитики и местных органов соцзащиты населения. Эти ведомства собираются заниматься назначением субсидий. Регистрация получателей субсидий позволит контролировать распределение средств из госбюджета для субсидирования населения.

В Верховной Раде намерены зарегистрировать законопроект о создании реестра педофилов. Об этом сказала представитель президента в парламенте, нардеп от БПП Ирина Луценко. "Следующий наш шаг – подать закон о реестре насильников, педофилов, которые издеваются над детьми, чтобы сделать невозможным продолжение той лавины преступлений против детей, которая происходит сегодня в Украине", - сказала она.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...