В "Укравтодоре" рассказали, как водители могут отсудить деньги за ямы на дорогах


Украинское правительство анонсировало пятилетний проект по ремонту автомобильных дорог. На эти цели обещают выделить свыше 400 млрд гривен, при этом деньги будут привлекать также и за счет концессий, передает UBR.

Данный проект уже обещает стать самым масштабным за всю историю независимой Украины. На латание ям и развитие дорог до 2022 г. уйдет 300 млрд грн. На финансирование ряда ключевых магистралей направят еще 14 млрд грн.

Большинство денег выделит госбюджет. Но 67 млрд грн привлекут за счет кредитов, а еще 46 млрд — за счет концессионных проектов. Но это пока только планы, а тем временем водители подают в суды против чиновников за разбитые от ям автомобили. И первые выигрыши по этим делам уже есть.

Подробности о том, где автовладельцы увидят новые дороги, и в каких случаях чиновники смогут избежать наказания за ямы на дорогах, рассказал советник главы госагентства "Укравтодор", экс-заместитель министра инфраструктуры Александр Кава.

Напомним, напротив здания Национального банка Украины в Киеве появилась яма на тротуаре. В эту яму провалилась тротуарная плитка, дна у ямы при этом не видно.

Напомним, суд Закарпатской области обязал Службу автомобильных дорог выплатить 11,3 тыс. грн компенсации водителю, чей автомобиль был поврежден из-за некачественного ремонта дорог.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...