В Межигорье страусы снесли первое яйцо без поддержки Януковича

В Межигорье страусы снесли первое яйцо без поддержки Януковича Страус и яйцо. Фото: Сергей Григорьев, куратор зоопарка Межигорья

В Межигорье "страусы Януковича" снесли яйцо. Как рассказал Сергей Григорьев, куратор зоопарка Межигорья, это первое яйцо, которое снесли страусы.

"У нас их обитает более 20, и это очень классно, что появилось первое яйцо. Эти животные очень популярны у нас в Межигорье – все хотят на них посмотреть. Будем решать, что делать с этим яйцом – оно немного деформировано. Если родители откажутся высиживать яйцо, то будем высиживать его в инкубаторе. Родители известны – это самец страуса и кто-то из трех самок. Одна из них сразу же прибежала, когда мы взяли яйцо в руки. Видимо, это и есть мать", – цитирует Сегодня Сергея Григорьева.

Подавшись в бега, экс-президент Янукович в одном из интервью признался, что "всегда поддерживал страусов", и именно поэтому содержал в Межигорье личный зоопарк с этими птицами. В 2015 году смотрители зоопарка в Межигорье успокоили беглого Гаранта, заявив, что страусы чувствуют себя хорошо и даже готовы дать первый приплод. Однако, тогда не случилось.

Кстати, по словам Григорьева, с тех пор, как сбежал экс-президент, в Межигорье появились лебеди.

Ранее "Вести" сообщали о том, где жил Янукович после побега из Украины, а также, как в Межигорье просили приносить все ненужные или не продавшиеся елки. И собирали их вовсе не для красоты, а чтобы отдать на съедение козам, оленям и антилопам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...