В Запорожье разоблачили хакера, продававшего базы данных украинцев в Россию

Киберполиция разоблачила в Запорожье хакера, продававшего базы данных украинцев в Россию.

Об этом сообщает Департамент киберполиции Национальной полиции Украины.

"Накануне, в Запорожье оперативники киберполиции уличили хакера в продаже персональных данных украинцев в Россию. На компьютере 21-летнего жителя Запорожья полицейские обнаружили учетные базы данных, которые запрещены для распространения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что хакер продавал информацию относительно почти 2,5 миллионов данных таможенных операций и более 1,5 миллиона учетных записей почтовых электронных ящиков покупателям из Украины и Российской Федерации. Стартовая цена за базу составляет 100 долларов.

Ранее стало известно, что киберполиции разоблачила украинского хакера во взломе компьютеров мировых банков и гостиниц. Мужчина входил в международную хакерскую группировку Cobalt, члены которой причастны к массовым атакам на различные мировые банки и отели.

Напомним, киберполиция Украины разоблачила хакера-мощенника, который взламывал персональные страницы украинцев в соцсетях. С помощью фишинга киевлянин отбирал у владельцев доступ к их персональным страницам, после чего требовал за него деньги. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...