Рева опроверг информацию относительно алиментов на родителей


Министр социальной политики Андрей Рева опроверг, что дети должны платить алименты на родителей.

Об сообщает пресс-служба министерства.

"Распространяется недостоверная информация, если не принимают во внимание контекст, о чем и как говорилось, и понимайте кто как хочет. Мы свои обязанности ни на кого перекладывать не собираемся, но есть случаи, когда и люди несут ответственность", - отметил министр.

Он отметил, что отношения в семье должны регулироваться не деньгами, а самой семьей.

"Вместе с тем, бывают ситуации, о которых я говорил в эфире, о зоне АТО. Волонтеры собрали немощных, одиноких, стариков, которые там остались одни. Они разговаривали с ними и выяснили, что у них есть родные. И волонтеры к ним звонят, и спрашивают, ваши родители в такой сложной ситуации, помогите им. А волонтеру, как он рассказал, те дети ответили: "Перезвоните, когда умрут ...", - рассказал Рева.

По его словам, на вопрос журналиста он напомнил, что есть Конституция. Где четко указано, что дети обязаны заботиться о своих родителях.

"Должно ли государство влиять на людей? В таких случаях для этого есть вся законодательная база: двести вторая и 206-я статьи. Там написано, что в подобных случаях, по решению суда, можно будет присуждать алименты на содержание таких родителей. А если эти дети уклоняются, то 165-я статья Уголовного Кодекса Украины предусматривает, что эти лица несут уголовную ответственность. Подчеркиваю, по решению суда", - пояснил Рева.

"Значит ли это, что все дети в Украине должны платить алименты на родителей? Нет, это полная чушь", - добавил он.

Между тем, в Украине с 3 апреля начали работу мобильные группы Минюста и госисполнителей по взысканию задолженности по зарплатам. Они работают так же, как и взыскание выплат с должников по алиментам.

Напомним, что Кабмин утвердил положение о едином госреестре получателей субсидий. Доступ к реестру откроют только для Минсоцполитики и местных органов соцзащиты населения. Эти ведомства собираются заниматься назначением субсидий. Регистрация получателей субсидий позволит контролировать распределение средств из госбюджета для субсидирования населения.

В Верховной Раде намерены зарегистрировать законопроект о создании реестра педофилов. Об этом сказала представитель президента в парламенте, нардеп от БПП Ирина Луценко. "Следующий наш шаг – подать закон о реестре насильников, педофилов, которые издеваются над детьми, чтобы сделать невозможным продолжение той лавины преступлений против детей, которая происходит сегодня в Украине", - сказала она.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...