Супрун уверена, что медики после реформы смогут зарабатывать до 100 тыс. гривен

Врио министра здравоохранения Ульяна Супрун прокомментировала ход внедрения медреформы, в частности кампании "Врач для каждой семьи".

По состоянию на 5 апреля, по данным Супрун, записались в систему более 1200 врачей и 200 000 пациентов, об этом она сказала в прямом эфире "Радио Свобода".

Также она сообщила, что с мая 2018 соглашение с врачом можно будет подписать дистанционно.

"По телефону, или врач может приехать домой и записать пациента, который не может приехать к своему врачу. Дистанционно, не в стационарном компьютере", - уточнила Супрун.


Супрун вновь удивила сеть неожиданным заявлением


На вопрос журналиста, какие зарплаты будут получать врачи, Ульяна Супрун ответила, что важно понимать "сколько врач сможет заработать, если будет больше работать".

Она озвучила, что ожидается, что врачи, которые будут обслуживать "2000 пациентов, половина из них по тарифу 370 гривен, а вторая половина пациентов является или дети, или пожилые люди, где почти в четыре раза (больше, - ред.), То это достаточно много врач может зарабатывать в год".

"Мы просчитали и увидели, что это может быть от 10 000 до 100 000 гривен, в зависимости от того сколько пациентов и какие они. В месяц", - подытожила Супрун.

Ранее Супрун высказала мнение, что флюорографию нужно отменить, так как это устаревший метод диагностики из советской системы здравоохранения. Был также просветительский пост Супрун о перекиси водорода. Мол, она не заживляет и не дезинфицирует раны. Мнения врачей по этому поводу разделились. 

А до этого Супрун рассказала украинцам о том, что пробы Манту можно смело мочить. Причем тот факт, что не мочить Манту нас призывали (и до сих пор призывают) делающие прививку врачи, Супрун не смущает.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...