Минфин намерен платить компенсации потребителям, которым продали товар с нарушениями

Министерство финансов представило законопроект, согласно которому устанавливается система денежной компенсации покупателям за выявление нарушений во время приобретения товаров. Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

Известно, что если данный закон будет принят, то потребители смогут самостоятельно проверять достоверность выданного чека. В случае выявления нарушений, покупатель сможет получить денежную компенсацию в размере до 100% стоимости купленного товара.


Данилюк придумал новое оправдание для легализации игорного бизнеса


В ведомстве надеются, что подобная инициатива поспособствует детенизации оборота наличных средств, устранит недоработки в правовом регулировании расчетно-кассовых операций при дистанционной торговле, уменьшит коррупционные риски, а также будет способствовать защите прав потребителей.

На данный момент текст данного законопроекта представлен для публичного обсуждения, после чего финансовое ведомство направит его в Кабинет министров и Верховную Раду.

Напомним, ранее "Вести" сообщаели о том, как  водители могут отсудить деньги за ямы на дорогах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Теги:минфин
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...