Апелляционный суд вынес решение по российскому диверсанту Агееву


Апелляционный суд Луганской области приговорил обвиняемого в диверсионной деятельности россиянина Виктора Агеева к десяти годам тюрьмы. Об этом заявил его адвокат Виктор Чевгуз, передают "Украинские новости".

Таким образом, суд оставил в силе приговор первой инстанции, не изменив тюремный срок или квалификацию дела. Защита подсудимого будет обжаловать данное решение в кассационном порядке.

По словам адвоката, Агеев внесен в список из 23 россиян, которых Украина готова обменять на своих граждан, арестованных и осужденных в России. Задержка в этом вопросе за российской стороной.

Виктор Агеев был задержан во время ликвидации диверсионной группы боевиков недалеко от Желобка в Луганской области. Он находится в СИЗО с 29 июня 2017 года и утверждает, что служит по контракту в российских войсках.

Мать Агеева показывала фотографию приказа о присвоении ему звания ефрейтора в мае 2016 года. Но в минобороны РФ заявили, что весной 2016 года Агеев уволился в запас и службу по контракту не проходил.

Напомним, в конце января 2018 года в Луганской области суд признал виновным и приговорил к 10 годам лишения свободы российского военнослужащего Виктора Агеева.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...