В пасхальную ночь правопорядок в Украине будут обеспечивать 22 тысячи полицейских

В праздничных мероприятиях ожидается участие около 9 млн. граждан. Об этом сегодня, 6 апреля, сообщил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

«Все подразделения МВД, в частности Нацполиция, Нацгвардия, Госслужба по чрезвычайным ситуациям и Госпогранслужба полностью готовы обеспечить правопорядок в городах и селах во время Пасхи. В праздничную ночь к охране общественного порядка и безопасности граждан будут привлечены 21,6 тысячи правоохранителей. Среди них - тысяча военнослужащие Национальной гвардии », - сообщил первый заместитель министра внутренних дел.
Он добавил, что работники полиции провели обследование почти 6900 культовых сооружений.


Как правильно отмечать Пасху: что нельзя святить и как выходить из поста


«В праздничных мероприятиях примут участие почти 9 млн. Граждан. Наиболее многочисленные мероприятия ожидаются во Львовской области, Днепропетровской, Харьковской и Одесской области », - сказал Сергей Яровой.

Кроме того, в период с 7 по 9 апреля для обеспечения оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации привлекаться около 7000 личного состава ДСНС и 2 тысяч единиц спецтехники. А в случае чрезвычайной ситуации включая резервы - около 14 000 работников и 3900 единиц спецтехники.

Он также сообщил, что правоохранители уже ведут подготовку к обеспечению безопасности на поминальные дни, которые пройдут 15-17 апреля. Ожидается участие около 4 миллионов человек. К обеспечению безопасности планируется привлечь более 14 000 полицейских и одну тысячу гвардейцев.

Ранее "Вести" сообщали как украинцы зарабатывают на пасхальных традициях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...