Как не пополнить грустную статистику «сливающихся» клиентов Форекс брокеров? актуально


Как не пополнить грустную статистику «сливающихся» клиентов Форекс брокеров?

В российском сегменте рынка Форекс торгуют около полумиллиона трейдеров. Все они когда-то делали первые шаги, а пройдя этапы становления, более или менее успешно получают доход от этого вида деятельности. Однако, только небольшая часть из приходящих на валютный рынок, остаётся здесь надолго или навсегда. По неофициальной статистике от 90 до 95% новичков терпят неудачу и бросают торговлю. Основная причина такого решения — потеря денег, вложенных в валютную торговлю. В жаргоне трейдеров даже сложилось выражение «слив депозита». На профильных форумах можно встретить мнение, что это участь всех начинающих трейдеров. Это не так. Слива депозита можно избежать, если следовать рекомендациям профессионалов.

Причины потерь на рынке Форекс клиентов брокерских компаний

Основная причина неудач в торговле — это отсутствие системности и как следствие, пренебрежение мерами безопасности. Начинающие трейдеры не соблюдают элементарные правила манименджмента, которые основаны на других важных факторах. Это правильный выбор размера кредитного плеча, установка защитных стоп-ордеров, подбор оптимального объёма торговой позиции. Несоблюдение одних правил в торговле влечёт за собой невозможность выполнения других.

Почти все Форекс брокеры с лицензиями ЦБ, также, как и нерегулируемые брокеры дают возможность торговать с кредитным плечом, без которого мелкому и среднему инвестору на рынке делать нечего. Но неопытные трейдеры по незнанию стараются торговать с максимально большим плечом, открывая непропорционально крупные по объёму позиции. Если к тому же не устанавливать стоп-лоссы, потеря депозита неизбежна рано или поздно. При быстром изменении цены или потере связи бывает невозможно закрыть убыточную позицию.

Указанные причины усугубляются слабым знанием или полным незнанием технического и фундаментального анализа. В лучшем случае трейдер следует сигналам и рекомендациям, которые публикуются аналитиками Форекс брокеров. В худшем позиции открываются наобум. Но аналитики могут ошибаться, а рекомендации Форекс брокеров рассчитаны на то, чтобы трейдеры почаще открывали позиции.

Многие трейдеры сливают депозиты из-за эмоциональной неустойчивости и отсутствия чёткого плана действий в различных ситуациях. Такое поведение заканчивается плачевно. На рынке Форекс требуется длительная систематическая деятельность для получения стабильного дохода. А новичок зачастую не хочет ждать, учиться, набираться опыта.

Как не попасть в статистику «сливающихся» трейдеров

Чтобы не сливать депозиты и стабильно зарабатывать, начинающему трейдеру следует понять, что рынок Форекс не игра, а работа, скорее даже бизнес. А в бизнесе есть доходы и расходы. Доходы должны превышать расходы, чтобы получить прибыль. На Форексе расходы — это убыточные сделки, а доходы — прибыльные сделки. Чтобы прибыльных сделок было больше, нужно досконально изучить методы прогнозирования с помощью различных видов анализа, научиться правильно определять точки входа.

Важную роль играет манименеджмент. Есть различные способы управления капиталом, которые гарантируют сохранность депозита. В интернете можно найти много материалов на эту тему. Важно подобрать подходящий для себя способ и следовать ему неукоснительно.

В деятельности трейдера рынка Форекс важны все составляющие. Но основной считается торговая система и стратегия. Стратегия на Форексе определяет основные параметры торговли — валютные пары, таймфреймы, применяемые индикаторы и осцилляторы. Система же должна чётко описывать последовательность действий трейдера — стиль торговли, объёмы позиций, методы определения точек входа и выхода.

Если новичок с ответственностью подойдёт к обучению и началу торговли, то вполне можно избежать слива депозита.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...