Суд решил судьбу капитана российского "Норда"

Капитану судна "Норд" избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в сумме 35 000 гривен. Об этом сообщили представители защиты Владимира Горбенко.

Напомним, ранее прокуратура сообщила о том, что Херсонский городской суд не освобождал задержанного капитана российского судна "Норд" Владимира Горбенко, поскольку ходатайство о применении меры пресечения также пока не было рассмотрено.


«У судьи было понимание, что залог все равно не успеют внести до конца дня. Теперь наш клиент вынужден будет находиться в СИЗО до окончания праздников. У него проблемы с сердцем. Он провел последнюю неделю в грязи, дыша отравленным воздухом. Но это никого не волнует. Издевательства продолжаются», - заявил адвокат Дмитрий Щербина.

По его словам, дело специально обставили таким образом, чтобы крымчанин провел минимум 3 следующих дня в СИЗО.


Прокуратура опровергла освобождение капитана "Норда"


Прокуратура Автономной Республики Крым также попросила лиц, которые не владеют достоверной информацией и соответствующими знаниями уголовного процесса, воздержаться от распространения такой информации и не вводить в заблуждение украинское общество.

Ранее сообщалось, что Херсонский городской суд освободил Владимира Горбенко, капитана задержанного госпогранслужбой Украины российского сейнера "Норд". Об этом сообщил адвокат Дмитрий Щербина, который представляет интересы экипажа судна.

Напомним, Госпогранслужба Украины задержала российский траулер "Норд" еще 25 марта. Судно транспортировали в Бердянск, запретив экипажу сходить на берег.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Теги:суд
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...