Оккупацией Крыма Россия нарушила более 500 договоров с Украиной


Российская Федерация, оккупировав Крым, нарушила 407 двусторонних и 80 международных договоров с Украиной. Об этом сообщила первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова во время международной конференции "Деоккупация Крыму: когда и как", сообщает пресс-служба МИД.

"Оккупировав Крым, РФ нарушила 407 двусторонних и 80 международных договоров с Украиной. С целью интеграции Крыма в правовое пространство РФ были приняты тысячи законных и подзаконных актов, среди которых 15 конституционных законов", - цитирует пресс-служба слова Джапаровой.


Керченский мост соединит украинский Крым с украинской Кубанью - Омелян


Она подчеркнула, что преступления РФ продолжаются на оккупированном полуострове: это свертывание всех форм свободы, нелегитимные выборы Президента РФ в украинском Крыму, использование теле- и радиочастотного ресурса Украины с целью пропаганды против Украины, милитаризация полуострова, призыв в российскую армию, замещение гражданского населения, запрет деятельности Меджлиса и многие другие.

По мнению заместителя министра, международная адвокация является на данный момент единственным способом реальной помощи гражданам Украины в Крыму, без которой количество репрессий была бы значительно больше.

Ранее "Вести" сообщали о том, что в этом году в армию России призовут более 2 тысяч крымчан. А украинские пограничники планируют проверять все корабли, выходящие из Крыма.

Также недавно стало известно о том, что состояние здоровья заключенного в Крыму украинца Балуха ухудшается. Кроме того мы сообщали, что армия России начала масштабные стрельбы в Крыму и Ростовской области.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...