Украинцы занялись активной скупкой земли в Польше

Украинцы в 2017 году больше всех купили земельные участки в Польше среди иностранцев из-за пределов ЕС.

"Среди физических лиц сохраняется рост заинтересованности покупкой земли на территории Польши гражданами Украины. В 2017 году они получили 134 разрешения, что составляет почти 50% всех разрешений на покупку земельной недвижимости, которые выданы физическим лицам (в 2016 году - 47%) ", - цитирует Укринформ министерство внутренних дел и администрации Польши.

В прошлом году иностранцы купили в Польше 270 объектов земельной недвижимости площадью 23 гектара.

Также глава МВД Польши в прошлом году выдал гражданам из-за пределов Евросоюза 80 разрешений на покупку жилой недвижимости в пограничной зоне общей площадью почти 6 тыс. кв. метров.

Для покупки земли, в том числе сельскохозяйственных угодий, необходимо согласие главы МВД Польши. Такого согласия не требуется в случае, если лицо является гражданином одной из стран ЕС.

Напомним, в Польше устроили охоту на заробитчан-нелегалов. Жертвами нечестных работодателей становятся граждане Украины. Иностранцы работают без действительных документов, иногда даже без визы.

Также украницев, которые планируют получить разрешение на проживание в Польше, начали спрашивать про отношение к деятельности ОУН-УПА и Степану Бандере.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...