Опубликован рейтинг самых любимых в Украине праздников

Киевский международный институт социологии с 9 по 18 февраля 2018 провел собственный опрос общественного мнения. Опрос проводился в 110 населенных пунктах во всех областях Украины, кроме Автономной Республики Крым, среди населения Украины старше 18 лет. Методом интервью опрошено 2043 респондентов, сообщает Киевский институт социологии.

В 2018 году самыми популярными официальными праздниками украинцев являются Пасха (82%), Рождество Христово (81%) и Новый год (79%), свидетельствуют данные опроса КМИС.

Далее идут Международный женский день (45%), Троица (35%), День Победы – (31%), День Независимости (16%), День защитника Украины (11%).


Куда пойти в Киеве на пасхальные выходные: афиша самых интересных мероприятий


Наименее популярны День международной солидарности трудящихся (9%) и День Конституции (5%).

По сравнению с 2017 годом уменьшилось количество тех, кто считает любимым праздником Международный женский день (с 49% до 45%) и День Победы (с 37% до 31%). Однако увеличилось количество тех, кто считает любимым Новый год (с 76% до 79%) и Троицу (с 29% до 35%).

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает: 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% — для показателей близких к 25%, 2,0% — для показателей близких к 10%, 1,4% — для показателей близких к 5%.

Также "Вести" писали о разгоревшемся в интернете споре, как правильно называть праздничную выпечку - Паска или кулич.

Ранее "Вести" публиковали рецепты вегетерианских и диетических пасок. А чтобы приготовить традиционное пасхальное блюдо — кулич, но при этом не бояться растолстеть, наш эксперт, шеф-повар Юлия Трикиша предлагает рецепты диетической праздничной выпечки, в которой нет глютена и казеина, а вместо пшеничной муки рисовая или кокосовая. Ранее "Вести" уже писали главные правила выпекания вкусной пасхальной выпечки. А также о том, как выбрать муку и дрожжи для пасок.

Также мы писали, как правильно разговляться на Пасху, чтобы не нанести вред здоровью, а также о том, как выстоять всенощную на Пасху.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...