Скандально известный судья Буран во время суда попытался зарезаться авторучкой😆


Скандально известный судья Буран во время суда попытался зарезаться авторучкой

В Заводском райсуде Николаева постановили отпустить под круглосуточный домашний арест судью Малиновского районного суда Одессы Алексея Бурана, который отстреливался от детективов Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) при задержании.

При этом подозреваемый во взяточничестве судья прямо в ходе заседания суда поранил себя авторучкой. Он несколько раз ударил себя ручкой по предплечью и туловищу. "Не хочу я так жить!" – закричал судья и удалился из зала суда.

Судья просил смягчить ему меру пресечения на ночной домашний арест, потому что ему "нужно зарабатывать деньги и присматривать за родителями". "Пускай меня везут в тюрьму, если есть обстоятельства", – обратился Буран к судьям.

Суд учел только аргументы защиты обвиняемого, которая указывала, что Буран принял детективов НАБУ за грабителей, поэтому стрелял в них на поражение. "Это является манипуляцией, поскольку есть видеозапись обысков, на которой видно, что детективы НАБУ четко представились", - сообщил юрист Центра противодействия коррупции Виталий Цокур. При этом Буран является последним фигурантом расследуемых НАБУ уголовных дел, который до сегодняшнего дня был под стражей. Все остальные были уже предварительно освобождены под залог, домашний арест или взяты на поруки.

Как сообщалось ранее, судье Малиновского районного суда Одессы Алексею Бурану избрана мера пресечения в виде содержания под стражей до 28 мая 2016 года.

Напомним, что в 2016 году глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сообщил президенту Петру Порошенко о спецоперации по задержанию судьи-взяточника, в ходе которой тот открыл огонь из огнестрельного оружия и скрылся.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...