В Одессе нашли огромную партию оружия и боеприпасов


В Одессе изъяли большое количество огнестрельного оружия и боеприпасов, которые могли быть использованы для осуществления провокаций в местах массового скопления людей.

Об этом 7 апреля сообщили в СБУ.

"Правоохранители провели масштабную операцию по изъятию из обращения незаконного оружия и боеприпасов. В частности, во время проведения 9 обысков был изъят пистолет Макарова, 2 пистолета Вальтер, винтовка Мосина, пистолет-пулемет, карабин, более 1000 патронов различного калибра и заготовки для изготовления кустарного огнестрельного оружия", - отметили в спецслужбе.

В рамках уголовных производств, открытых по ч. 1 ст. 263 УК, продолжаются неотложные следственные действия.

Комплекс мероприятий по выявлению оружия и боеприпасов, завезенных в Одесскую область контрабандой и из района проведения АТО, продолжается.

Ранее во Львове сотрудники полиции задержали мужчину, пытавшегося открыто продать гранату (вернее, "предмет, похожий на гранату", уточняют полицейские) на вокзале города.

Ранее "Вести" сообщали о том, что на Оболони в подъезде жилого дома взорвалась граната. Также рассказывали, как в Киеве полицейский бросил гранату в автомобиль СБУ, также в столице задержали бандитов, которые взорвали гранатой полицейских в Днепре.

Загрузка...