Экипаж "Норда" оставили без паспортов и обязали явиться в СБУ

Оштрафованные судом члены экипажа крымского судна "Норд", находящегося под арестом в Бердянске, не вернулись на борт и разместились в гостинице, на следующей неделе они должны явиться в СБУ в качестве свидетелей по делу капитана.

"Они не вернулись на судно, уголовной статьи им не вменили, привлекать к уголовной ответственности их не собираются. Вчера с ними связывался, были в Мариуполе, шесть человек тогда уже разместили в гостинице, три оставались в суде", - сказал председатель керченского производственного кооператива "Рыболовецкий колхоз имении 1 мая" - компании-судовладельца сейнера - Сергей Лесков.

В итоге были оштрафованы все девять членов команды, при этом административный протокол женщины-кока был рассмотрен заочно, заявила накануне представитель судовладельца Анна Шевелева.

Между тем морякам на следующей неделе нужно явиться в СБУ в Херсонской области Украины в качестве свидетелей.

"Паспорта им не вернули, плюс им вручили повестки явиться в Херсон как свидетелям по делу капитана", - сказал Лесков.

Напомним, что в Херсоне суд избрал для капитана меру пресечения "содержание под стражей" до 31 мая с возможностью внесения залога в размере 35 тыс. 240 гривен.

Ранее сообщалось, что Херсонский городской суд освободил Владимира Горбенко, капитана задержанного госпогранслужбой Украины российского сейнера "Норд". Об этом сообщил адвокат Дмитрий Щербина, который представляет интересы экипажа судна. Прокуратура опровергла его слова.

Напомним, Госпогранслужба Украины задержала российский траулер "Норд" еще 25 марта. Судно транспортировали в Бердянск, запретив экипажу сходить на берег.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...