На блокпосте в зоне АТО произошла стрельба: пострадали мирные жители

На блок-посту "Еленовка" в результате стрельбы, которую вел сепаратист ДНР, ранения получила гражданская.

Об этом 7 апреля сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

"По информации местных жителей, 6 апреля в районе н.п. Новоазовск представители "МГБ" ОРДО задержали местных т.н. пограничников, которые были замешаны во взяточничестве и коррупционных схемах на пункте пропуска "Новоазовск". 7 апреля группа "МГБ" приехала на блок-пост "Оленевка" с целью "отработки" других представителей "правоохранителей", - сообщил Слободян.

Во время задержания одного из боевиков тот достал автомат и дал очередь, попав в женщину, которая ожидала транспорта на автобусной остановке на временно неподконтрольной Украине территории, отметил представитель ГПСУ. 

Женщина получила огнестрельное ранение, ее состояние уточняется.

"Боевики пытаются подать данную ситуацию как обстрел со стороны ВСУ и таким образом дискредитировать украинских военных, скрыв собственное преступление. Однако учитывая удаленность блок-поста от позиций ВСУ понятно, что огонь велся именно представителями НВФ", - добавил Слободян.

Ранее "Вести" сообщвали о том, что боевики на Донбассе увеличили интенсивность обстрелов, а недавно в зоне АТО под обстрел попал персонал ДФС.

Ранее сообщалось, что наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ обнаружили вблизи Луганска танки и гаубицы сепаратистов, в частности, танки T-64, Т-72, буксируемые гаубицы Д-30 Лягушка, бронетранспортеры МТ-ЛБ и другое вооружение.

Также стало известно, что на днях сепаратисты получили из России восемь вагонов с артиллерией.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...