Украинские дипломаты интересуются гражданством жертв наезда в Мюнцере

Консул Украины выясняет гражданство жертв в результате наезда фургона на толпу пешеходов в немецком городе Мюнстер,сообщил официальный представитель Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич.

"Полиция г.Мюнстер пока не разглашает данных о погибших и пострадавших в результате наезда микроавтобуса. Консул поддерживает оперативную связь с полицией. Подробнее - после получения официальной информации", - отметил дипломат.

При этом полиция в Мюнстере, Германия, установила личность водителя-самоубийцы, который сегодня, в субботу 7 апреля совершил наезд на пешеходов и посетителей летней площадки ресторана в центре города. Водитель фургона, совершивший наезд, действительно покончил с собой, застрелился после происшествия. Это был некий Йенс Р, немец 1969 года рождения. Причем у него ранее - в 2014 и 2016 году - уже фиксировались проблемы с психикой.

Официальных комментариев от полиции по факту этого инцидента все еще нет, подтверждено лишь количество погибших - четверо, включая волителя. Но большинство местных масс-медиа, ссылаясь на свои источники среди правоохранителей, сделали ряд уточнений озвученной ранее информации. Так, число пострадавших после коррекции стало меньше: теперь сообщается о 20 пострадавших, в числе которых шестеро в критическом состоянии. Ранее сообщалось о 30 или даже 50 пострадавших. Возможно, уточняют местные журналисты, действительно было 50 пострадавших, но только 20 из них были госпитализированы, а травмы остальных оказались незначительными.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...