Морякам с "Норда" пытаются передать украинские паспорта


Оккупационные власти Крыма пытаются через адвокатов и дипломатов срочно передать паспорта граждан Украины членам экипажа задержанного 25 сентября судна "Норд", которых накануле пытались вывезти из страны.

Как сообщил постоянный представитель президент в АР Крым Борис Бабин, информация, распространенная сегодня в СМИ относительно якобы имеющейся договоренности РФ с властями Украины об организованном пропуске команды «Норда» через админграницу в Крыму без надлежащих документов является фейком.

“По имеющейся информации оккупационная власть через адвокатов и дипломатов пробует срочно передать такие легальные документы (паспорта граждан Украины) из Крыма для членов экипажа. Потому что дома у них они конечно есть и за ними их пропустят в Крым через КПВВ без проблем. А по выданным оккупационной властью РФ "аусвайсам" никто никого в Крым не пропустит, имеем четкую позицию ГНС Украины”, - отметил он.

Напомним, что в Херсоне суд избрал для капитана меру пресечения "содержание под стражей" до 31 мая с возможностью внесения залога в размере 35 тыс. 240 гривен.

Ранее сообщалось, что Херсонский городской суд освободил Владимира Горбенко, капитана задержанного госпогранслужбой Украины российского сейнера "Норд". Об этом сообщил адвокат Дмитрий Щербина, который представляет интересы экипажа судна. Прокуратура опровергла его слова.

Напомним, Госпогранслужба Украины задержала российский траулер "Норд" еще 25 марта. Судно транспортировали в Бердянск, запретив экипажу сходить на берег.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...