Спасатели предупредили о подтоплении в пяти областях и лавинной опасности в Карпатах

В ГСЧС Украины предупреждают, что на 9 апреля в высокогорье Ивано-Франковской и Закарпатской областей сохраняется снеголавинная опасность 3 уровня.

Кроме того, на реках Украины продолжится развитие весеннего половодья. Причем, хуже всего в Вилково Одесской области, где 9 и 10 апреля "под влиянием нагонного ветра в условиях прохождения волны весеннего половодья", на украинском участке Дуная "ожидается удержание опасных уровней воды 165-175 см,и подтопление пониженных территорий города".

В целом же, до 10 апреля в Украине подъем уровня воды на реках бассейнов Припяти, средних и нижних течениях Сулы, Псла, Ворсклы составит 0,1-0,5 м с выходом воды на пойму, ее последующим затоплением (Сумская, Полтавская обл.), достижением отметок начального затопления отдельных хозяйственных сооружений (в Ратневском, Старовижевском, Любешивском, Маневичском р-нах Волынской обл.). На реках бассейна Десны, Северского Донца подтопление составит 0,4-1,2 м с выходом воды на пойму Десны (в районе Новгород-Северского) и малых рек в Черниговской, Сумской областях и последующим ее затоплением на р.Убедь, р.Снов: дальнейший перелив воды через дороги местного значения, окружение водой пониженных населенных пунктов в Черниговском районе (Черниговской обл.), достижение отметок начального затопления отдельных хозяйственных сооружений и населенных пунктов в Новопсковском районе Луганской области. На Верхнем Днепре (в Черниговской обл.) подтопление составит 0,2-0,4 м с начальным выходом воды на пойму без негативных последствий.

Кроме того, сообщают спасатели, синоптики прогнозируют 9 апреля в Приазовье порывы ветра до 15-20 м/с.

Нынешней весной уровень воды в водоемах значительно выше, чем в прежние годы. Спасатели предупредили, что разлив наблюдается на реках Горинь, Припять, Западный Буг, Латорица, Сула и Стоход. По прогнозам Укргидрометцента дальнейший подъем уровней воды ожидается на реках среднего Днепра, Припяти, Дуная и Тисы.  "Вести" сделали краткий обзор по тем регионам, которые пострадали больше всего. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...