В Николаевском СИЗО в Пасху заключенные отказались возвращаться с прогулки

В Николаевском следственном изоляторе на Пасху, 8 апреля, несколько десятков заключенных после прогулки отказались зайти в камеры.

"8 апреля в Николаевском СИЗО часть подозреваемых отказалась по распоряжению администрации заходить в камеры. Ситуация контролируема, с подозреваемыми ведутся переговоры. Никаких бунтов или погромов не зафиксировано", - цитирует Укринформ своих информаторов в СИЗО. В областной Нацполиции подтвердили, что их подразделения охраняют периметр СИЗО на случай чрезвычайных ситуаций. Но никаких других действий они не проводят, поскольку это не в их компетенции, добавили там.

"В течение последних двух часов ситуация на территории Николаевского СИЗО спокойная", - рассказал секретарь заместителя министра юстиции Юрий Маслак. По его словам, утром в воскресенье около 20 арестантов отказались заходить в камеры после прогулки во дворе СИЗО, однако после переговоров инцидент был исчерпан.

Никакие спецсредства при этом не применялись, отметил Маслак.

Напомним, что Вера, сестра арестованного депутата Верховной Рады Надежды Савченко, поздравила украинцев с Пасхой странной фотографией "пасхальных" гранат и не менее странной подписью под фото. Кроме того, Вера обнародовала поздравление своей сестры Надежды из СИЗО. 

В Южной Америке продолжаются жестокие тюремные бунты. Масштабный мятеж, уже не первый за последние годы, произошел в Венесуэле, одной из самых бедных стран континента. ЧП закончилось большой трагедией — во время восстания арестантов в местном СИЗО вспыхнул пожар, во время которого погибли почти семь десятков заключенных.  За последний год это третий крупный инцидент в венесуэльской тюрьме. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...