В польском посольстве сосчитали все случаи нападений поляков на украинцев

В течение 2017 года в Польше правоохранители зарегистрировали 39 случаев нападений на граждан Украины на почве национальной нетерпимости, заявили в посольстве Украины в республике Польша.

"Правоохранительные органы Польши сообщили посольству Украины в республике Польша, что в течение 2017 года полиция зарегистрировала 39 случаев нападений на граждан Украины на почве национальной нетерпимости", - цитирует УНН сообщение посольства.

При этом в течение января-марта 2018 года в посольство обращений от граждан Украины, на которых было совершено нападение по национальному признаку, не поступало вообще. Причем, как отмечают в посольстве, не было таких сообщений и от "компетентных органов".

Напомним, в Польше устроили охоту на заробитчан-нелегалов. Жертвами нечестных работодателей становятся граждане Украины. Иностранцы работают без действительных документов, иногда даже без визы.

Также украницев, которые планируют получить разрешение на проживание в Польше, начали спрашивать про отношение к деятельности ОУН-УПА и Степану Бандере.

В Тернополе студент из Польши в кафе сжег в камине герб Украины, который висел на стене. Его депортировали в Польшу и запретели въезд в Украину на 3 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...