В Минздраве порекомендовали врачам учиться на "Анатомии страсти" и "Докторе Хаусе"

В Министерстве здравоохранения рекомендуют украинским врачам учиться на известных медицинских сериалах, таких как "Доктор Хаус", "Клиника" и "Анатомия страсти". Об этом говорится в сообщении МОЗ на странице в Facebook. В частности медикам рекомендуют подтянуть таким образом знание английского языка.

"Большинство медиков скептически воспринимают сериалы и фильмы о врачах. В то же время просмотр сериалов может быть не просто приятным занятием, а и полезным форматом обучения", - говорится в сообщении.

В ведомстве указывают, что герои медицинских сериалов "используют не только популярные разговорные фразы, но и пользуются медицинской терминологией, ведут диалоги с пациентами и тому подобное". "Постепенно вы запомните много новых слов и фраз, а также научитесь быстро ориентироваться, о чем говорится из контекста", - добавили в ведомстве. 

Также в Минздраве посоветовали медикам обратить внимание на такие сериалы, как "Скорая помощь", "Сестра Джеки", "Части тела".

Ранее "Вести" писали, что и.о. главы МОЗ Ульяна Супрун заявила, что после медицинской реформы врачи смогут получать до 100 тысяч гривен в месяц. Ранее Супрун высказала мнение, что флюорографию нужно отменить, так как это устаревший метод диагностики из советской системы здравоохранения. Был также просветительский пост Супрун о перекиси водорода. Мол, она не заживляет и не дезинфицирует раны. Мнения врачей по этому поводу разделились. 

А до этого Супрун рассказала украинцам о том, что пробы Манту можно смело мочить. Причем тот факт, что не мочить Манту нас призывали (и до сих пор призывают) делающие прививку врачи, Супрун не смущает.

 

 

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...