Меркель подтвердила встречу "нормандской четверки" без России

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко заявила, что в мае в Ахене может пройти встреча лидеров ФРГ, Украины и Франции без России.

"Украинский президент будет находиться в Ахене, возможно, состоится короткая встреча, мы говорили об этом, со мной и президентом (Франции Эммануэлем) Макроном, но это, конечно, не "нормандский формат", потому что в "нормандский формат" входят четыре человека. Российский президент не приедет в Ахен", — цитирует канцлера РИА Новости.

Она также подчеркнула, что немецкая сторона никогда не будет поддерживать действий, направленных против Украины.

Ранее СМИ со ссылкой на информированные источники в Киеве писали, что саммит по Донбассу может пройти без участия российской стороны.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на днях заявил о готовности встретиться с главами МИД Франции, ФРГ и РФ, если в повестку дня включат вопросы безопасности, освобождения заложников и размещения миротворцев на неподконтрольной территории Донбасса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...