Запорожье задыхается от фенола и сероводорода

Концентрация вредных веществ в воздухе Запорожья серьезно превысила норму. Исследования выявили повышение уровня фенола, сероводорода и сероуглерода. Об этом сообщает пресс-служба Запорожского областного лабораторного центра Минздрава Украины.

Изменения в составе воздуха зафиксировали 26 исследований. Максимальные превышения таковы: фенол (0,016 мг/ куб. м, что в 1,6 раза выше нормы), сероуглерод (0,044 мг/куб. м, что 1,47 раза выше нормы), сероводород (0,01 мг/куб. м, в 1,25 раза выше нормы), пыль и азот диоксида (0,71 мг/куб. м и 0,21 мг/куб. м, что в 1,42 раза выше нормы).

Исследования проводились на территории Заводского района Запорожья, который традиционно считается районом с самым высоким уровнем загрязнения воздуха из-за расположенной рядом промзоны. Всего зарегистрировано восемь превышений предельно допустимых концентраций, что больше среднего многолетнего показателя в 17,3%.

Напомним, что даже в Киеве уровень загрязнения диоксидом азота достиг 4 - 5 среднесуточных предельных концентраций. Также городами с самым грязным воздухом оказались Днепр, Каменское (бывший Днепродзержинск) и Одесса.

Напомним, Минэкологии обнародовало рейтинг предприятий — загрязнителей Украины. В него вошли 100 компаний, которые наносят наибольший вред водным объектам, атмосфере и образуют наибольшее количество отходов. В основном вредители сосредоточены в Донецкой, Днепропетровской и Запорожской областях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...