Капитана "Норда" отпустили из изолятора в Херсоне после внесения залога

Капитан задержанного в Украине крымского судна "Норд" Владимир Горбенко отпущен из изолятора временного содержания (ИВС) в Херсоне и теперь обязан явиться в СБУ.

Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Крыма Татьяна Тихончик.

"Капитан вышел с ИВС и должен отправиться в Главное управление СБУ в АРК (в украинской трактовке - "Автономная республика Крым") для проведения следственных действий", - отметила Тихончик.

При этом Тихончик добавила, что пока не располагает информацией о судьбе остальных членов экипажа, которые сегодня отправились на допрос в управление СБУ в Херсоне для дачи показаний по уголовному делу, которое возбуждено против капитана судна.

Ранее Госпогранслужба сообщила, что команда судна "Норд" пыталась покинуть территорию Украины через автомобильный пункт пропуска "Гоптовка" в Харьковской области на автомобилях с дипломатическими номерами РФ. "На паспортный контроль они предъявили документы, которые не дают права для пересечения границы... За попытку нарушения границы лиц составлены протоколы по ч.1 ст.204-1 КУоАП", - сообщили пограничники.

Напомним, что в Херсоне суд избрал для капитана меру пресечения "содержание под стражей" до 31 мая с возможностью внесения залога в размере 35 тыс. 240 гривен.

Госпогранслужба Украины задержала российский траулер "Норд" еще 25 марта. Судно транспортировали в Бердянск, запретив экипажу сходить на берег.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...